Die Petite Épicerie – Ein Projekt im ständigen Wandel

18.01.2022 | Unkategorisiert

 

Die Petite Épicerie überzeugt, wächst und steckt sich immer größere Ziele zugunsten einer lokalen und nachhaltigen Ernährung!
Wir wollen den Wandel hin zu einer umweltfreundlichen Nahrungsmittelversorgung mitgestalten, indem wir ein ausgeklügeltes und innovatives Konzept anbieten, das sowohl im Sinne der Erzeuger als auch der Kundschaft ist.

Vor knapp drei Jahren öffnete die erste Petite Épicerie in Bavois ihre Türen.
Damit war unser erstes Ziel erreicht: Wir hatten für unser Dorf einen Laden gegründet, der unseren Alltag erleichtert.
Damals konnten wir uns jedoch nicht im Traum vorstellen, welche Dimensionen dieses Abenteuer später annehmen sollte: Derzeit gibt es sechs Dorfläden und wir entwickeln derzeit mehrere Projekte in anderen Regionen der Romandie sowie der Deutschschweiz.

Das Direktvertriebssystem der Petite Épicerie überzeugt durch seinen Zeitgeist, denn es liegt voll im Trend der allgemeinen Konsumentwicklung.
Immer mehr Menschen hinterfragen das Versorgungssystem unserer Gesellschaft und wollen wissen, woher ihr Essen stammt.

Dank unserer Erfahrungen und der vielen Begegnungen im Laufe des Projekts glauben wir, dass wir unser Konzept noch weiter vorantreiben können.
Unser Ziel ist es, ein Gesamtsystem für die gesamte Nahrungskette auf lokaler Ebene anzubieten, welches möglichst einfach, lokal und nachhaltig ist und im Sinne der Kreislaufwirtschaft sowohl den Erzeugern als auch den Verbrauchern zugutekommt.
Dies erreichen wir unter anderem durch die Optimierung der Räumlichkeiten, die Einführung eines Pfandsystems, ein modernes digitales Tool und die geografische Expansion, um noch mehr Nähe zwischen den Verbrauchern und Erzeugern herzustellen.

Es gibt so viele Themen und Entwicklungsschwerpunkte, die wir gern und schnell vorantreiben möchten!
Folge uns, um über alle aktuellen Entwicklungen informiert zu werden!

La Petite Épicerie